Свежий запеченный лосось с имбирным соусом
30 мин.
Рыба
Ингредиенты:
Филе лосося — 300 Грамм
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Имбирь — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Имбирь очистите и нарежьте на крупные брусочки.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем семена кунжута до приятного коричневого оттенка.
Добавьте брусочки имбиря и обжарьте еще несколько минут. Имбирь должен хорошенько подрумяниться.
Когда имбирь подрумянится, добавляем соевый соус и сахар. Уменьшаем огонь и увариваем соус.
На другой сковороде обжариваем филе лосося до готовности. Это просто: на масле в течение пары минут с каждой стороны.