Производитель
специй
Каталог
Каталог
Супы быстрого приготовления
Супы быстрого приготовления (10)
Овощные приправы
Овощные приправы (9)
Пряно-перечные приправы
Пряно-перечные приправы (19)
Специи классические
Специи классические (19)
Пищевые добавки
Пищевые добавки (16)
Кисели
Кисели (6)
Назад
Куриные фрикадельки со сливочным сыром
40 мин.
Мясо

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • растит.масло
  • 350 мл-сливок жирностью 15-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пол-пучка петрушки
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масла и помешивая обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Петрушку измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст.л. измельченной петрушки и яйцом, посолить. Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения комков.

Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики, обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Залить  соусом, прогреть и сразу снять с огня.