Производитель
специй
Каталог
Каталог
Супы быстрого приготовления
Супы быстрого приготовления (10)
Овощные приправы
Овощные приправы (9)
Пряно-перечные приправы
Пряно-перечные приправы (19)
Специи классические
Специи классические (19)
Пищевые добавки
Пищевые добавки (16)
Кисели
Кисели (6)
Назад
Фруктовый блинчик с апельсином и черникой
30 мин.
Сладости
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Черника — 0,5 стак.
  • Апельсин — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — для подачи

При желании чернику можно заменить на голубику, а в сезон — на иргу, жимолость или другие ягоды по вашему вкусу.

  1. В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
  2. Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить сок, выжатый из апельсина. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить в тесто ягоды черники. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
  4. Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или взбитые сливки по вашему выбору.