Фруктовый блинчик с апельсином и черникой
![](http://xn--80aafxehbu4bcs.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/08/recipe6.png)
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Черника — 0,5 стак.
- Апельсин — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — для подачи
При желании чернику можно заменить на голубику, а в сезон — на иргу, жимолость или другие ягоды по вашему вкусу.
- В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить сок, выжатый из апельсина. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- Добавить в тесто ягоды черники. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
- Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или взбитые сливки по вашему выбору.