170 гр — Говяжья вырезка
1 — Булочка с кунжутом
20 гр — Сыр Чеддер
20 гр — Лук репчатый
20 гр — Корнишоны маринованные
15 гр — Салат Латук
100 гр — Картофель фри
30 гр — Кетчуп
30 гр — Горчица
Соль, Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Охлажденную или размороженную говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем говяжью вырезку порезать средним кубиком и прокрутить через мясорубку на средней решетке. Полученный фарш посолить и перемешать.
Из полученного говяжьего фарша сформовать круглую котлету, толщиной 1 см. Говяжью котлету обжарить на сковороде под крышкой, до полной готовности.
Салат Латук промыть и просушить.
Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
Маринованные корнишоны порезать вдоль тонкими полосками.
Лук репчатый почистить и порезать кольцами средней толщины.
Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.
Булочку с кунжутом разрезать пополам и немного разогреть в духовке. Как испечь булочку с кунжутом описано в рецепте говяжьего бургера.
На нижнюю половину булочки выложить листья салата Латук. Сверху на салат выложить помидоры. Сверху на помидоры выложить обжаренную говяжью котлету. Сверху на котлету выложить сыр Чеддер, корнишоны и лук. Сверху можно добавить кетчуп по вкусу. Сверху накрыть второй половиной булочки с кунжутом.
Готовый говяжий чизбургер выложить в центр тарелки, рядом выложить обжаренный картофель фри, кетчуп и горчицу.