Ингредиенты
- 2-3 куриных грудки без кожи и костей (разрезанные пополам)
- 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного грибного супа или сливочного куриного супа
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана преобразованного риса * (сырого)
- 1 1/2 стакана куриного бульона (если рис готовится отдельно, куриный бульон не добавлять)
- 1-2 стакана замороженных зеленых бобов (размороженных * *)
- Свежемолотый черный перец
Шаги
- Разложите куриные грудки без костей во вкладыш для посуды мультиварки (или в пакет, если используется пакет для готовки, помещенный во вкладыш для посуды в мультиварке).
- В миске взбейте грибной крем или крем из куриного супа с 1/2 стакана воды до однородного состояния. Полейте смесью курицу.
- Посыпьте курицу рисом, а затем полейте его куриным бульоном.
- Сверху выложите размороженную стручковую фасоль; слегка посыпать свежемолотым черным перцем.
- Накройте мультиварку и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 5-6 часов, или пока курица не будет приготовлена, а рис не станет мягким.
* Преобразованный рис был частично пропарен еще в шелухе. Благодаря процессу пропаренный рис более питателен. Приготовление занимает немного больше времени, чем длиннозерный рис, но в мультиварке он лучше держит форму, поэтому в результате вы не получите твердый комок. Мы рекомендуем готовить длиннозерный рис отдельно, потому что даже преобразованный рис становится мягким через 5-6 часов.
* * Чтобы разморозить стручковые бобы, положите их на дуршлаг и на несколько минут полейте прохладной водой.
170 гр — Говяжья вырезка
1 — Булочка с кунжутом
20 гр — Сыр Чеддер
20 гр — Лук репчатый
20 гр — Корнишоны маринованные
15 гр — Салат Латук
100 гр — Картофель фри
30 гр — Кетчуп
30 гр — Горчица
Соль, Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Охлажденную или размороженную говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем говяжью вырезку порезать средним кубиком и прокрутить через мясорубку на средней решетке. Полученный фарш посолить и перемешать.
Из полученного говяжьего фарша сформовать круглую котлету, толщиной 1 см. Говяжью котлету обжарить на сковороде под крышкой, до полной готовности.
Салат Латук промыть и просушить.
Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
Маринованные корнишоны порезать вдоль тонкими полосками.
Лук репчатый почистить и порезать кольцами средней толщины.
Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.
Булочку с кунжутом разрезать пополам и немного разогреть в духовке. Как испечь булочку с кунжутом описано в рецепте говяжьего бургера.
На нижнюю половину булочки выложить листья салата Латук. Сверху на салат выложить помидоры. Сверху на помидоры выложить обжаренную говяжью котлету. Сверху на котлету выложить сыр Чеддер, корнишоны и лук. Сверху можно добавить кетчуп по вкусу. Сверху накрыть второй половиной булочки с кунжутом.
Готовый говяжий чизбургер выложить в центр тарелки, рядом выложить обжаренный картофель фри, кетчуп и горчицу.