Ингредиенты:
- Феттуччине 180 г
- Бекон 200 г
- Куриное филе 180 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Густые сливки 3/4 чашки
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Рубленая петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 3/4 чашки варочной жидкости.
- Бекон обжарьте на горячей сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте в той же сковороде, в которой готовился бекон, в течение 2-3 минут.
- На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте 3 — 4 минуты.
- Добавьте сливки, варочную жидкость и тертый сыр. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте по вкусу.
- Добавьте пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавьте бекон и курицу. Прогрейте еще пару минут.
- Подавайте пасту к столу, украсив петрушкой.